Молодь у Виборах!
 
 
Головна Додати в обране Листування RSS-експорт
 Політичні партії у виборчому процесі 2006 
Партія "Віче"

Про партію

16 сентября 2005 года в г. Никополь (Днепропетровская область) состоялся внеочередной 7-й съезд Конституционно-демократической партии. С этого события начался новый этап деятельности партии, которая отныне обретет новое  название – партия «Віче».

Делегаты съезда приняли следующие решения:

  • Конституционно-демократическая партия переименована в партию «Віче»;
  • Председателем партии переизбрана Богословская Инна Германовна;
  • утверждена новая редакция Программы партии под названием План Развития Страны;
  • утверждено совместное обращение общественного движения «Віче Украины» и партии «Віче» к украинскому народу.

Параллельно со съездом партии на Никопольском майдане происходило Всеукраинское Вече. Его проведение инициировало общественное объединение «Вече Украины». Здесь происходило обсуждение Плана Развития Страны. А после завершения съезда партии делегаты присоединились к Всеукраинскому Вече и приняли совместное обращение к украинскому народу.

Партия «Віче», сказано в обращении, создается из самого народа, на базе Конституционно-демократической партии – одной из старейших в Украине. Партия «Віче» становится политической командой общественного движения «Вече Украины». Она примет участие в предстоящих парламентских выборах. Депутаты Верховной Рады и местных рад от партии «Віче», которые будут избраны, будут воплощать в жизнь идеи Плана Развития Страны. Также на основе Плана Развития Страны, как Программы партии «Віче», сегодня разрабатывается Программа Действий на ближайшие 5 лет.

По завершению Вече лидер партии «Віче» Инна Богословская заявила: «Последние события в стране доказали, что средний класс, являющийся опорой и поддержкой «Віче», должен быть представлен в органах власти». Она также сообщила, что перед тем, как включать того или иного кандидата в предвыборный партийный список, будут подписаны такие документы, которые дадут юридические  гарантии отчетности депутатов перед общественностью и общественной организацией. А также будут предусматривать механизмы отзыва депутатов, не оправдавших доверия общества».

Джерело: веб-сайт Партії "Віче", веб-сайт Центральної виборчої комісії

 
Емблема
 
  Партія ''Віче''  
 

 

Голова
 
  Богословська Інна Германівна, Голова

Богословська Інна Германівна
  
 

 

Політична партія
 
    
 

 

Контакти
 
  1004 Київ, вул. Терещенківська, 11-А, 5-й поверх, к.5
Телефон:  (044) 461-97-22, 235-98-06; 463-58-44; 463-58-43
E-Mail: party@viche.org.ua
www.viche.org.ua
  
 

 


Design by M.Veter
Recode by A.Stassewicz
ГОЛОВНА | RSS-ЕКСПОРТ | ОБМІН БАНЕРАМИ | РЕДАКЦІЙНА ПОЛІТИКА | ЛИСТУВАННЯ | АДМІН 2006 © Центр політичної освіти
Всі права застережені