Молодь у Виборах!
 
 
Головна Додати в обране Листування RSS-експорт
 СТАТТІ 
«Щось ти, Герасиме, не договорюєш…»
23.03.2006Сторінка для друку  Надіслати адресату  Обговорити на форумі
Думки та коментарі / Україна

Ну чого, народе, підгрібає до фінішу найсмішніша виборча кампанія. Деякі, правда, говорять: наймлявіша. Інші говорять — найчесніша. Американи ось дуже задоволені. Тут теж сперечатися, звичайно, не потрібно. Оскільки — все відносно.

Поэтому где бы, как бы, админресурс сегодня ни являл свое гнусное рыло (что характерно, разноцветное — и оранжевое, и синее, и зеленое, и малиновое) — это ж все-таки не общегосударственное рыло, не пачка им. Януковича, а так — рыльце. В пушку.

Поэтому только отсутствие всяческого страха перед Богом может подвигнуть то ли януковичей, то ли эсдеков демонстрировать праведное демократическое возмущение «админресурсом».

Цыц, пацаны, утухните, фальсификаторы, и тихо балдейте, что слабая власть так и не сумела взять вас за персональные жопы, по полной использовавшие место сидения во власти, и переместить их совсем в другие места.

Ну или, по крайности, в такую загнать вибрацию, чтоб кукарекать не хотелось.

Так что, конечно, эта кампания — несравненная. Но — смешная. Главный же ж вопрос: победят нанайцы бютов или как?

«За Ющенко! За «Нашу Украину»!» — это чего, последний патрон, как говорит один мой друг? О, это даже фауст-патрон, последний резерв главного командования.

Ба-бах! Цель поражена. Летят клочки по закоулочкам. «Я Президент країни, а не Президент якоїсь її частини…». Что вы говорите?! Отакой самопал…

А то еще в декабре в Белой Церкви Виктор наш Андреевич заверял, помнится: хочу-де, чтоб другие демократические силы из блока оранжевых тоже чувствовали внимание Президента, «хочу, чтобы фамилия Президента не раскалывала политических партнеров».

Ой-ой! Рекламная приватизация Президента нанайцами показывает нам главную проблему Виктора нашего Андреевича: «хочу» — не значит «могу». Ну, или, что наш Президент — непоследовательный. С неопределенной конфигурацией.

Или, что он все время врет. Очень гармонично. «Даю слово!…»

Выбери сам, народ, что тебе больше нравится.

И уже исходя из этого реши: когда Ющенко заверяет — «даю слово», что НСНУ никаких переговоров с «Регионами» не ведет — что это означает?

По-моему, все, что угодно. Кроме того, что НСНУ не ведет с «Регионами» никаких переговоров.

Но вот очень смешно Роман Безсмертный… о, нет, сначала несколько вводных слов.

Важная деталь этой кампании — появилась в Украине новая должность. Точно не указано — где, но, видимо, где-то между Президентом и Господом Богом.

«В Украине есть должность, которая называется «Безсмертный». На самом деле эта должность для меня суперважна, и мне для реализации понятия «власть» другая должность не нужна». («Главред», http://glavred.info/archive/2006/03/20/162039-7.html).

Фу ты, ну ты, ножки гнуты!

Ну, народ, ты ж помнишь, предыдущий посланец «власти без портфеля» назывался Александр Михайлович Волков. Это было при Кучме, когда неформальный Михалыч вершил судьбы, а официальный шнурок режима Безсмертный носил в Администрации горшки.

Не-не, я не про кучмистов, которых разные силы друг у друга выискивают, как мавпы блох. Чего искать — нанайский списочный авангард лупит по глазам, аки достоинство из трико балеруна.

Это ж надо, чтоб уже сам рыжий, озверев от ощутимой им несправедливости, переступил через поцелуи с Ехануровым и напомнил: мол, 70% кучминой «незаконной» приватизации, ограбления, то есть, народа, осуществлялось при главе ФГИ Еханурове. И, ети его, ведь правда!

А там еще нетонущий Кинах, по которому рыдают не одно и не два коррупционных разбирательства. И который тем и примечательный, что среди крыс, бежавших с «синего» корабля, он самая крупная и быстрая…

И как раз, кстати, Пороху тему кучмистов подымать. Тут даже напрягаться не надо, а ответить кратко: сам дурак! Это лучшее, что можно для Пороха сделать, чтоб не трогать кучку, которая называется петечкиной «политической биографией»…

Да, так к должности «Безсмертный». Рома нам опять популярно объяснил про жизнь после выборов.

«Или восстановление оранжевой коалиции, или роспуск парламента… За любого премьера, предложенного «Нашей Украиной», БЮТ проголосует… Человек, провозглашающий ультиматум Президенту или «Нашей Украине», моментально включает вопрос роспуска парламента… Новые выборы. Полгода будет работать правительство меньшинства, а дальше надо будет объявлять выборы».

Ну, черт с ним, что выборы в этом случае «надо будет объявлять» вовсе не через полгода. Не в этом суть.

Даешь роспуск! Рома! Я с тобой. А третий с нами будет Янукович. В широком смысле.

Козе ж понятно: судя по тому, что нас в ближайшие месяцы ждет (кабыть оптимизм «газовый» с каждым днем тает? и это, увы, не одна-единая проблема?) — аккурат к осени очень актуальны будут новые парламентские выборы. Вместе в президентскими. А? Правильно? Лично мне это нравится.

Не, ну из полномасштабного кризиса как-то надо будет выгребаться?

Даже и не знаю, согласовывал Ромця свою позицию с Центральным штабом «Регионов» или сам догадался. Именно этого, новых выборов, совмещенных с осенним кризисом, донам и не хватает для того, чтоб разом (по расчетам их ястребов) кончить всю оранжевую немочь (по их наглому мнению) во главе с неудавшимся мессией.

И ты гляди, даже Янукович для сохранения оппозиционной морды лица уже сподобился опровергнуть коалицию с оранжевыми (будто и впрямь он что-нибудь решает), уродами обзывается, больными — наезжает, то есть, как урка из подворотни.

А главный «нашеукраинец» загадочно от ответов уклоняется. Хоть к стенке ставь —не колется.

Юля вот попробовала — типа, Виктор, блин, Андреевич, так дай наконец однозначный ответ!

Действительно, люди ж должны знать: голосуя «За Ющенко! За «Нашу Украину!» — они чего, одновременно подписываются за клуб фанатов Анны Ахметовой, за инвалидов яичной атаки? За сепаратистов? За бандитский клан?

Но отвечает не Президент. Не, ну понятно, «Безсмертный» — старшая должность, ясен хрен.

Ясен хрен, но больше ни фига не ясно.

Молчит Президент. Напряглась в смутном ожидании оранжевая Украина.

Ага. Повез Герасим топить Муму. Гребет потихоньку, глаза отводит. Муму на него косилась, косилась подозрительно, да и говорит:

— Что-то ты, Герасим, не договариваешь…


Тетяна КОРОБОВА
Оглядач
    Переглянуто: 2683


Читайте також
 
    
 

 

Категорії
 
  Додати статтю   
 

 


Design by M.Veter
Recode by A.Stassewicz
ГОЛОВНА | RSS-ЕКСПОРТ | ОБМІН БАНЕРАМИ | РЕДАКЦІЙНА ПОЛІТИКА | ЛИСТУВАННЯ | АДМІН 2006 © Центр політичної освіти
Всі права застережені